杯茶杯茶

喜爱小甜饼,治愈和肉。Superbat, Rinch, Spirk, DW, Halbarry, Sentinel...欧美圈大坑墙头跌打滚爬。想写出好吃的肉和好看的文XD

【The Sentinel】探路 序章

反乌托邦AU 但感觉自己的文力完全无法驾驭这个设定啊_(:з」∠)_
至于具体设定是什么先卖个关子w大概就是反乌托邦三部曲的融合再加一点个人的改动
目测中长篇,良心HE







今晚没有月光,黑暗的小巷阴冷潮湿,即使是8月海上吹来的暖风也无法穿透这厚重的夜幕。两侧的民居紧闭着门窗,昏黄的灯光中传来阵阵笑声。初次领略的听众必会以为那是开朗而又满足的,在电视机沙沙的声响中这嗓音显得低沉又有说服力,它谈及庄稼的良好长势,经济的快速增长,东城西郊的幸福小事。数十扇窗户中流出的同样声响在两侧狭窄的墙壁间回荡。现在是5区的宵禁时间,所有人都该待在家里,收听每日的首都新闻了。

Jim的脚步声是这和谐的破坏者。他喘着粗气,奔跑着穿越这条长长的巷子,身后是无数手电灯光的闪烁。他的靴子时不时地踩进水洼,发出啪的声响的同时也将恶臭的泥水溅到了裤腿,但他无暇顾及。这条巷子的狭窄和黑暗是他唯一的武器,他提高视觉,推翻角落里堆放的各种垃圾。后面有几个人?10个?不,14个。14个秘密警察在追捕他。

那些警察因碰撞和推搡发出几声不满的咕哝。Jim的主意奏效了,他熟悉这里胜过追捕队伍中的任何人。借着窗中透出的微光,他看到了Simon的头从平房楼顶的一侧探出。“这里!"他用只有哨兵听得到的音量叫道。他点头,敏捷地几步蹿上约定的地点。他们并肩在屋顶奔跑,从一栋楼房跳跃至另一栋楼房,废弃房屋的室内和曲折的道路宛如迷宫,起初叫喊声还频频响起,后来连骂声都迷失在远处了。

他们最终气喘吁吁地从窗户钻进一家工厂的车间,这里灯光明亮如故,桌边的人们正用期待的目光注视着他。

“拿到了吗?”

Jim点头,把文件夹打开,上面的血渍触目惊醒。

“这么说来传言是真的,”Simon低呼,人群中也爆发出一阵小声的喝彩,“我真不知道没有你该怎么办到。"他把Jim拥进一个结实的怀抱,喜悦之情难以言表。




(写的时候满脑子都是:黑夜真是Simon粑粑最好的伪装,估计穿个黑衣服就比忍者还要隐蔽了呢。(够)
(不要问我为何还木有出现布莱莱(抱头遁走)第一章就会有的(虽然第一章写出来目测还要一阵子())

评论(6)
热度(10)
  1. 内有-恶犬杯茶杯茶 转载了此文字

© 杯茶杯茶 | Powered by LOFTER